Esta
es una de esas recetas que no solo son fáciles y con lo que tengas a
mano (papas indispensable, obvio o_O), sino que encima es gourmet y
queda genial hasta en un plato de cartón!
Ingredientes
- Papas ..... cuantas quieran!
- Aceite ..... a gusto
- Sal y pimienta .... a gusto
Y ahora opcionales
Opcional 1: Jamón, queso, tomate, albahaca, mayonesa y ajo
Opcional 2: Queso parmesano, y salsa de tomates
Opcional 3: Queso fresco, salsa blanca y queso parmesano
Opcional N: lo que vos quieras va genial
Preparación
Pongan a calentar el horno!
Como
ven en la foto la idea es cortar la para en rodajas pero sin llegar al
fondo, el truco para hacer esto es poner la papa en el hueco entre dos
tablas, de esa manera al cortar siempre nos quedará mas o menos un cm
hasta la base. Hecho esto, salpimentamos, le tiramos aceite ( del que
quieran, yo le iría con oliva ). Y se ponen a intercalar lo que quieran ,
vamos a ver con los distintos opcionales:
Opcional 1:
vamos intercalando jamón, papa, queso, tomate, albahaca, a través de
toda la papa, un chorro mas de aceite y al horno fuerte 25 minutos ( o
hasta poder clavar la papa con un cuchillo y que esté blanda ). A parte
como opcional del opcional mezclamos en un bol cuatro cucharadas soperas
de mayonesa, 3 cucharadas soperas de aceite y 2 dientes de ajo picados.
Esto lo pondremos sobre las papas al sacarlas del horno. ;) y después
me cuentan!
Opcional 2:
Un clásico, cualquier salsa de esas semi preparadas, una pomarola
digamos, ponemos sobre la papa y luego rallamos abundante queso
parmesano encima, aceite y al horno 25 minutos también. Acompañála con
una birra bien fría ( esto de deja en el cielo ! )
Opcional 3:
ponemos rodajas finas de queso fresco cada 3 pliegues y queso parmesano
cada 2, tapamos todo con salsa blanca le rayamos parmesano encima y al
horno 25 minutos. Anda desabrochándote el botón del pantalón porque no
vas a poder parar de comer, recomiendo una buena cerveza roja artesanal!
Opcional N: hace tus mezclas con lo que tengas, ej con crudo, rúcula y tomate seco, con lo que tengas va bien !
Salute y Paz
~El Cheff de la gorra.
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